Очень легкий в приготовлении десерт состоит всего из двух ингредиентов: сушеного инжира и молока. Самое большое преимущество этого десерта в том, что при его приготовлении не используется сахар, что порадует сладкоежек, следящих за фигурой. Десерт получается в меру ладким, не приторным и имеет очень легкий сливочный вкус. По консистенции десерт из инжира напоминает желе или мусс.

Десерт из инжира
2017-07-19 11:47:31

Prep Time
10 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 10 min
Ингредиенты
- 2,5 стакана молока, 150 гр. сушеного инжира, по вкусу можно добавить немного корицы. Для украшения можно использовать молотые фисташки или грецкие орехи.
Cайт о Турции https://turkkey.ru/
Пошаговый рецепт десерта из инжира
- Инжир хорошо промыть и оставить в теплой воде минут на 10-15, чтобы он стал мягче.
- Затем инжир мелко порезать кубиками.
- Молоко поставить на огонь и подогреть, но не кипятить. Температура молока должна быть такой, как для приготовления йогурта (если опустить палец в молоко, то оно должно быть достаточно горячим, но не обжигать).
- Добавить порезанный инжир в молоко и хорошо перемешать.
- Разлить молоко с инжиром по вазочкам, накрыть каждую пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре для застывания. Это может занять несколько часов. Когда десерт застынет, его можно убрать в холодильник.
Легкий и вкусный десерт готов! Приятного аппетита!