Турецкое печенье Нишасталы курабье (Nişastalı Kurabiye)

2
9450
турецкое печенье Нишасталы курабье

Турецкое печенье Нишасталы курабье (Nişastalı Kurabiye)

Рецепт простого в приготовлении, но очень необычно выглядящего турецкого печенья «Нишасталы курабье» на основе крахмала — нежное, рассыпчатое белоснежное печенье.

  • Подготовка15 мин.
  • Время приготовления10 мин.
  • Общее время25 мин.
  • Кухня
    • Турецкая
  • Метод приготовления
    • Выпечка

Ингредиенты для турецкого печенья «Нишасталы курабье»:

  • 250 гр. сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 400 гр. крахмала;
  • 1 стакан муки.

Рецепт

1

Все продукты подготовить, чтобы они были комнатной температуры.

2

Смешать все ингредиенты, кроме муки и крахмала. Крахмал и муку просеять и потом добавить к смеси. Тесто хорошо выместить. Текстура теста должна быть мягкой, сохранять форму и не прилипать к рукам.

3

Сформировать из теста небольшие шарики размером с грецкий орех, слегка сплющить. Расположить заготовки на противне, застеленном пергаментной бумагой. Необходимо оставить место между шариками теста, т.к. печенье несколько увеличится в объеме при запекании.

4

Предварительно разогреть духовку на 175 градусов.

5

Поставить печенье в духовку и запекать примерно 10 минут. Важно следить за цветом печенья. Не ждите, чтобы оно подрумянилось. Печенье должно остаться почти белого цвета. О готовности печенья можно судить, если низ печенья слегка начал подрумяниваться. В процессе выпекания печенье должно красиво растрескаться.

6

Вытащить турецкое печенье из духовки, дать несного остыть и накрыть кухонным полотенцем. Так печенье сохранит текстуру внутри. Приятного аппетита!

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × два =