Кулинарные туры и курсы в Турции

0
6844

Некоторые туристы в заграничных поездках пытаются экономить на еде, считая что «не кушать сюда приехали». Однако полагать так, отправляясь в Турцию, было бы преступлением. Турецкую кухню называют одной из самых богатых и разнообразных в мире. И вполне заслуженно.

В турецкой кухне можно уловить влияние индийской, иранской, арабской, средиземноморской, кавказской кухонь. И все же есть в ней такие кулинарные шедевры, при упоминании которых безошибочно вспоминается страна происхождения — солнечная, гостеприимная, яркая и сытная. В Турции любят поесть не только вкусно, но и сытно и колоритно. Несмотря на статус вполне европейской страны, здесь бережно хранят роскошные рецепты блюд Османской империи.

Южная страна четырех морей – это означает овощи, мясо, рыбу, масло и специи. Один лишь баклажан в качестве основного блюда может быть приготовлен десятками различных способов. Существует множество способов приготовления мяса, рыбы, овощей, пряностей и фруктов. Особой популярностью, как в Турции, так и в мире пользуются турецкие сладости и десерты. Местные десерты часто пропитаны медом и обычно состоят из фруктов и орехов в заманчивых сочетаниях.

Турция – рай для гурмана. Однако, чтобы не растеряться в этом изобилии, и не испортить первое впечатление посещением не самого лучшего ресторана, можно обратиться к профессионалам, которые не только поделятся с вами ценной информацией о ресторанах, кафе, магазинах, традиционных блюдах, приправах и т.д., но и по ходу дела познакомят вас с культурой и традициями своего народа. В Турции, и особенно в больших городах, процветает уличная торговля. Уличная еда – это, конечно, местный фаст-фуд, с которым на ногах можно съесть ужин из трех блюд с десертом. Но нужно знать места, и везде с улицы есть нельзя.

Различные организации, институты, а также независимые гурманы предлагают однодневные кулинарные туры по Стамбулу. Все туры пешеходные. Туры по рыбным рынкам начинаются рано утром. Разговоры с рыбаками, советы, рецепты и много рыбы, а также другие морские обитатели. Туры по большим стамбульским рынкам научат искать редкие специи, а самое лучшее, позволят попробовать все самое вкусное у всех продавцов.

Если вам не достаточно просто наслаждаться кулинарными шедеврами, а хотелось бы еще и научиться готовить некоторые их них, у вас есть уникальная возможность получить навыки приготовления национальных блюд напрямую от профессионалов, посетив кулинарные мастер-классы  Вас научат не только резать, мешать, печь и фаршировать, но и подбирать – ингредиенты, специи, оттенки, вкусы и даже вина к ним. В некоторых школах вам подарят набор ножей, фартук и вручат сертификат. Занятия в большинстве мест проводятся на английском языке.

Лучше запланировать подобное мероприятие на начало поездки, поскольку вооружившись полученными знаниями, вы сможете почувствовать себя «своим» среди кулинарного многообразия местных ресторанов и рынков.

Умение приготовить некоторые турецкие блюда может стать наиболее ценным сувениром, который вы привезете из поездки в Турцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here