Вкус розы

0
338

Роза – это не просто роза для этой страны. Это название впервые было использовано для обозначения всех цветов, возможно, потому что это был цветок, идеально подходящий по форме, цвету, запаху и более того во вкусе. Кулинарное использование розы восходит к древности, но это традиция османской, иранской и индийской кулинария, которые используют цветок розы для придания вкуса своим блюдам.

Розовая вода или лепестки роз используют для приготовления сладостей, например, шербет со вкусом розы в османской кухне. Повара Турции используют розовую воду для приготовления молочного пудинга. В старину розы использовали при приготовлении основных блюд, таких как тушеное мясо.

Также цветок розы имеет лечебное свойство. Роза является сильным антидепрессантом, поэтому розовой водой брызгали на гостей, приносящие свои соболезнования в траурных домах. Роза придает ощущение беззаботного благополучия и, может быть, это является единственной причиной поднятия настроения, когда мы слышим мелодию “La Vie En Rose”.

Роза – символ мусульманской веры, а также символ искусства питья. Персидский поэт Омар Хайям так много описывал розы в своих стихах.

Роза – это не только цветок. Это вкус и запах. Это забытое и вновь появившееся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here