Турецкое печенье Нишастлы курабье (Nişastalı Kurabiye)

0
37

Рецепт простого в приготовлении, но очень необычно выглядящего турецкого печенья “Нишасталы курабье” на основе крахмала – нежное, рассыпчатое белоснежное печенье.

Ингредиенты для турецкого печенья “Нишасталы курабье”:

  • 250 гр. сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 400 гр. крахмала;
  • 1 стакан муки.

Пошаговый рецепт приготовления печенья “Нишасталы курабье”

  1. Продукты подготовить, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Смешать все ингредиенты, кроме муки и крахмала. 
  3. Крахмал и муку просеять и добавить к смеси. Тесто хорошо выместить. Текстура теста должна быть мягкой, сохранять форму и не прилипать к рукам.
  4. Сформировать из теста небольшие шарики размером с грецкий орех, слегка сплющить.
  5. Расположить заготовки на противне, застеленном пергаментной бумагой. Необходимо оставить место между шариками теста, т.к. печенье несколько увеличится в объеме при запекании. 
  6. Предварительно разогреть духовку на 175 градусов.
  7. Поставить печенье в духовку и запекать примерно 10 минут. Важно следить за цветом печенья. Не ждите, чтобы оно подрумянилось. Печенье должно остаться почти белого цвета. О готовности печенья можно судить, если низ печенья слегка начал подрумяниваться. В процессе выпекания печенье должно красиво растрескаться.
  8. Вытащить турецкое печенье из духовки, дать несного остыть и накрыть кухонным полотенцем. Так печенье сохранит текстуру внутри. Приятного аппетита!

турецкое печенье рецепт

Пишите ваши вопросы и отзывы в комментариях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here