Турецкие фильмы получают награды от индустрии туризма

0
110

На специальной церемонии продюсеры и актеры популярных турецких телесериалов были отмечены наградами за вклад в развитие индустрии туризма в Турции.

Продюсеры и актеры турецких телевизионных фильмов, которые получили международное признание и оказали важное влияние на развитие индустрии туризма в стране, были отмечены наградами на церемонии, организованной в Гостинице Турист Ассоциацией Инвесторов (TUROB).

В своей речи во время церемонии, министр культуры Эртугрул Гюнай, поблагодарил работников сферы туризма и культуры за объективное освещение природных и исторических красот и богатства Турции и даже проблем, существующих в стране. Он отметил, что в 2011 году Турция заняла шестое место по числу иностранных туристов, посетивших страну, превзойдя по этому показателю Великобританию.

«В 2012 году, несмотря на проблемы на наших южных границах, мы приняли около 32 миллионов иностранных туристов. Ежегодный доход Турции от туризма составляет около 25 миллиардов долларов. Каждый, кто работает в этой сфере, старается способствовать росту популярности Турции в мире, но наиболее эффективная реклама осуществляется посредством культуры и искусства. В результате этих усилий Министерство культуры и туризма Турции было выбрано лучшей туристической организацией в Европе в прошлом году в Португалии. Это является результатом нашего взаимодействия.»

Гюнай заявил, что Министерство в последние годы стремится поддерживать турецкий кинематограф, добавив, что в разработке Министерства находится новый закон о кино. «Телевизионные фильмы способствуют росту популярности Турции в мире. Я узнал названия многих фильмов и имена актеров занятых в них, находясь на протяжении многих лет за границей. Я услышал о них впервые за рубежом и заинтересовался ими. Многие из моих иностранных друзей шутят, что они планируют свои встречи и путешествия, используя в качестве пособия наши телесериалы. Они часто спрашивают меня «Турция действительно настолько прекрасна?» – рассказал он.

Хотя государство потратило около 5 млн турецких лир на кино в период с 1990 по 2005 год, он заявил, что в свете его популярности и международного влияния с 2006 года эта поддержка была увеличена.

«Мы потратили на поддержание киноиндустрии около 110 млн лир с 2006 года. Мы работаем над новым законом о кино. Я собираюсь представить его Совету министров на предстоящих заседаниях. Мы стараемся защищать права актеров телесериалов. После принятия этого проекта, мы будем иметь более цивилизованный закон о кино.»

Гюнай также поделился историей о своем кинематографическом опыте. Несколько лет назад он появился в эпизоде сериала «Çocuklar Duymasın» (Дети не должны слышать), чтобы представить новую на тот момент государственную инициативу системы Müzekart (музейная карта).

«Я принял предложение рассказать детям об этой карте в сериале. Мой эпизод длился всего пару минут. Когда несколько дней спустя я пошел в Музей анатолийских цивилизаций, я поинтересовался о продажах карты. Мне рассказали, что в последнее время продажи возросли благодаря сериалу.»

Популярность турецких сериалов за рубежом

Председатель TUROB Тимур Байындыр заявил, что качество турецких фильмов соответствует мировому уровню, и вызывает гордость тот факт, что турецкие сериалы за границей выходят в эфир в прайм-тайм. «Эти фильмы открывают миллионам иностранцев много нового о Турции».

Турецкий актер Халит Ергенч, участник одного из самых популярных за границей турецких телесериалов «Muhteşem Yüzyıl» (Великолепный век), исполнитель роли османского султана Сулеймана Великолепного, высказывался о критике в адрес телесериала. «Если проект достаточно хорош, он может выдержать такие нападки».
Он сказал, что популярность турецких телесериалов, особенно на Ближнем Востоке, является источником гордости. «Мы и не рассчитывали, что достигнем международного успеха именно в этой области. Соседние страны внимательно следят за нами. Это очень приятно, что арабы тоже нас смотрят.»

После поздравительных речей прошла торжественная церемония награждения актеров и режиссеров телевизионных сериалов, включая «Muhteşem Yüzyıl» (Великолепный век), «Kurtlar Vadisi» (Долина волков), «Ezel» (Эзель), «Suskunlar» (Молчание), «Binbir Gece» (Тысяча и одна ночь), «Öyle Bir Geçer Zaman ki» (Time Goes By) и «Yalan Dünya» (Мир лжи).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here