Турция разделила успех Mardan Palace

0
180

Турция стала одним из самых больших успехов последних лет, частично обусловленным весьма удачной работой туристической индустрии.

По данным отчета Всемирной Туристской Организации «Tourism Highlights Edition» Турция заняла в 2011 году шестое место в рейтинге десяти лучших с количеством туристов, посетивших страну, 29,3 млн. В 2010 году она занимала седьмое место.

Турция является единственной страной в списке Всемирной Туристской Организации (UNWTO), которая в 2011 году улучшила свой показатель и переместилась с седьмого места на шестое. В том же году 2,58 млн британских туристов посетили Турцию, обеспечив поступления от туризма на общую сумму более чем 23 млрд долларов.

Тем временем более 17 млн туристов из разных стран посетили Турцию с января по июль этого года, согласно данным, опубликованным Советом по туризму. Пик пришелся на июнь – 3,88 млн, на 2,7% больше по сравнению с предыдущим годом.

Основной туристической жемчужиной страны, конечно, является Анталья, с ее невероятными пляжами, климатом и гостиницами. А на первом плане всего этого благополучия – блистательный Mardan Palace с 546 номерами, который располагается в окружении живописного горного массива Таурус.

Mardan_Palace.jpgС того момента, как он открыл свои роскошные двери в 2009 году, члены королевских семей, государственные деятели и знаменитости являются здесь частыми гостями. Пэрис Хилтон, Мэрайя Кэри, Шэрон Стоун и Ричард Гир были среди тех, кто присутствовал на экстравагантной и помпезной церемонии открытия.

Владелец отеля, председатель крупнейшей в России группы компаний АСТ, Тельман Исмаилов влюбился в Турцию, и возвел свое чудо роскоши в духе пышного золотого века Османской империи. Mardan Palace завораживает своим внешним дизайном, предлагает гостям необычные услуги и изысканный комфорт, гондолы, курсирующие вокруг крупнейшего бассейна в Европе, подводный рыбный ресторан с аквариумами и живописный амфитеатр.

Комментируя возрастающее число туристов в Турции, Озена Джумхур, главный управляющий Mardan Palace сказал: «Турция сочетает в себе природные красоты с 10 000-летним историческим наследием. Таким образом, она предоставляет сегодняшним путешественникам уникальную возможность познавать тонкости современной жизни и древней культуры и наслаждаться великолепием этой страны.»

«Все большее количество гостей и владельцев собственности во всем мире обнаруживают, что в этой стране существует гораздо больше, чем ее сказочные пляжи.»

«Турция, огромная страна с уникальными природными ландшафтами и богатой историей и культурой, сохраняющаяся стабильность в экономической и политической ситуации, привлекает инвесторов для создания и развития бизнеса.»

Туристическая волна, которая, несомненно, способствовала успеху страны на мировой арене, привела также к необходимости расширения двух аэропортов Турции.

В течение года Стамбульский Аэропорт Ататюрка удвоит свою пропускную способность до 70 самолетов в час благодаря новой четвертой полосе, удовлетворив тем самым растущие потребности на ближайшие 10 лет. Новый терминал открылся в аэропорте Бодрума Milas в мае с возможностью обслуживать до 5 млн пассажиров и около 40 пунктов назначения.

Компании-перевозчики поспешили воспользоваться образовавшимися возможностями аэропорта и открыли новые маршруты. Turkish Airlines увеличила количество рейсов между Гатвиком и Стамбулом до 10 раз в неделю начиная с 24 апреля и 14 раз в неделю начиная с 28 мая. Помимо этого турецкая компания-перевозчик начала полеты в Эдинбург в июле, четыре раза в неделю. Pegasus Airlines увеличила число рейсов до двух раз в день в апреле 2012, из Stansted Лондона в Стамбул, а также количество внутренних и международных сообщений.

Тем временем Jet2 недавно запустила новые рейсы в Бодрум на турецком побережье из аэропорта Глазго и увеличила количество рейсов в Бодрум и Даламан из аэропорта Leeds Bradford. Туристические авиаперевозчики предлагают рейсы в Бодрум дважды в неделю, в Даламан – вплоть до четырех раз в неделю. AtlasJet недавно открыла рейсы из Stansted Лондона в Стамбул и Анталью. Рейсы в Стамбульский аэропорт Ататюрка выполняются шесть дней в неделю, в Анталью – по субботам. Также планируется наладить сообщение с аэропортом Ercan на Северном Кипре.

Хотя туризм, безусловно, процветает, не все так гладко. Комментируя некоторые из геополитических событий, произошедших за последние несколько месяцев, Джумхур объясняет: «Эффект от «Арабской весны» имеет как позитивное так и негативное влияние на индустрию туризма Турции».

«Но пока потери коснулись больше владельцев отелей и агентств, которые не учли агрессивной стратегии продаж своих конкурентов».
«Беспорядки в странах, таких, как Тунис, Ливия и Египет, также как и кризис в Японии, в сочетании с экономическим кризисом сделали пляжные курорты Испании, Португалии и Греции даже более популярными, чем обычно».

«В настоящее время появилась возможность недорогого отдыха благодаря скидкам и комплексным турам».

Но, несмотря на конкуренцию, Mardan Palace продолжает изумлять своих гостей, собирая различные награды и завоевывая признание индустрии туризма.

«Поражая воображение, и не стесняясь этого, грандиозный Mardan Palace сделал больше, чем просто ошеломил своих гостей… он получил признание от экспертов отрасли, завоевав 15 наград World Travel Awards, менее чем за 3 года работы. Это результат командного духа и плодотворного сотрудничества», – пояснил Джумхур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here