Подготовка кальяна к курению

0
236

1. Налейте в колбу холодную воду, таким образом, чтобы трубка шахты была погружена в колбу на 1-3 см. Слишком маленькое количество жидкости в колбе не обеспечит должной фильтрации и увлажнения дыма, а слишком большое количество воды затруднит раскуривание и процесс курения кальяна.

2. Возьмите шахту для кальяна. Если у Вас резьбовой кальян (металлическая резьба размещается в горлышке колбы), тогда Вы просто вкручиваете шахту в колбу. Если кальян не резьбовой, Вам необходимо вставить шахту в колбу, для герметичности и плотности соединения шахты с колбой используется специальный силиконовый уплотнитель для шахт. Обычно он одет на шахту и продаётся в комплекте с кальяном.

3. После сборки двух основных частей, в специальное отверстие шахты вставляется шланг с уплотнителем. На верхнюю часть шахты надевается металлическое блюдце для угля.

4. После сборки обязательно проверьте кальян на герметичность!

Для этого Вам необходимо плотно закрыть ладонью отверстие в верхней части шахты и попробовать втянуть воздух через мундштук. Если кальян герметичный, воздух не должен вдыхаться даже с усилием. Если воздух постепенно втягивается, необходимо проверить плотность соединения шахты с колбой, шланга с шахтой. При наличии выпускного клапана необходимо проверить и его работу: при выдыхании воздуха в кальян, клапан должен открываться и пропускать через себя воздух. Выпускной клапан служит для прочистки шахты от лишнего дыма, если во время курения, начал горчить табак, попробуйте несколько раз выдохнуть немного воздуха в кальян. Одна из причин, по которым табак может горчить во время курения – негерметичность кальяна.

5. Положите в керамическую чашку небольшое количество табака для кальяна. При укладке, табак не следует выкладывать горкой, но и приминать не стоит. Табак должен лежать неплотно, «рыхло», так, чтобы между листьями свободно проходил воздух, тогда кальян будет куриться легко. Табак необходимо уложить таким образом, чтобы расстояние до краёв чашки оставалось не менее полсантиметра.

6. Возьмите небольшой кусок фольги, плотно накройте и оберните ей чашку. Рекомендуется складывать фольгу в 2-3 слоя, чтобы она не прогорала и не проминалась при курении. В фольге необходимо сделать отверстия. Фольга и табак не должны соприкасаться, между ними необходимо оставлять зазор, иначе при курении табак может загореться, и дым приобретёт неприятный, горький вкус. Если это всё-таки произойдёт, попробуйте передвинуть уголь с центра на край чашки, чтобы уменьшить горение табака.

7. Установите керамическую чашку с уплотнителем в верхней части шахты.

8. Разожгите уголь. С помощью специальных щипцов положите уголь на центр фольги, при наличии специального колпака, наденьте колпак на чашку.

9. После полного обгорания угля подождите 4-5 минут, прежде чем сделать первую затяжку. Через пару минут, когда табак нагреется, уголь рекомендуется передвинуть на край чашки, чтобы табак не загорелся и не начал горчить.

10. Кальян готов к раскуриванию. Для раскуривания кальяна сделайте несколько плавных глубоких вдохов, пока из мундштука не начнёт поступать густой белый дым.

– Во время курения не следует вдыхать слишком долго и слишком часто

– Воду нужно наливать холодной и добавлять несколько кубиков льда

– Если вы ощущаете проблемы с дыханием, кашель, следует вынуть уголь из чаши и дать чаше и табаку немного остыть. В это же время следует выпустить лишний дым через клапан

– Среднее время курения кальяна 1-1,5 часа, в зависимости от размера чаши

– Если вы курите табак со вкусом кофе и капучино, добавьте в воду немного молока и десертную ложку кофе

– Храните табак в плотно закрытой таре после вскрытия оригинальной упаковки.

– Лучше курить на открытом воздухе, но в безветренных местах.

– Желательно курить на полный желудок и не торопясь.

– Курение кальяна – это церемония, в большей степени, созданная для общения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here