Кулинарные рекорды Турции

0
346

Турция может смело похвастаться не только богатой кулинарной культурой, но и турецкие повара не устают удивлять мир рекордами в области приготовления пищи. Если открыть книгу рекордов Гиннесса, то без труда можно найти рекорды, которые имели место именно в Турции. Хотим познакомить вас с некоторыми из них.

Гигантский донер в Анкаре

В 2012 году в рамках фестиваля шопинга в Анкаре был установлен гигантский донер. Его высота составляла 5 метров. Вес мяса, использованного для приготовления донра составил 1198 кг. 

Застолье на 20 тысяч человек

Также в 2012 году одна телекоммуникационная компания организовала совместный ифтар (первый прием пищи во время священного поста Рамадан), на котором присутствовали 20715 гостей. Ифтар был организован одновременно в разных турецких провинциях. По традиции на ифтар часто турки приглашают друг друга или собираются вместе на многолюдных застольях, что наглядно демонстрирует единение народа во время поста.

1 километр сладкого лакомства

В Измите в 2009 году состоялся фестиваль пишманье, который сразу попал в Книгу рекордов Гиннесса. Специально для фестиваля было приготовлено традиционное турецкое лакомство – пишманье. Пишманье представляет собой длинные волокна, по вкусу что-то среднее между халвой и сладкой ватой. Длина пишманье, приготовленного в Измите, составила 1040 метров. 

Мангал в Газиантепе

Еще один рекорд состоялся в Газиантепе, когда был сооружен мангал длинной 6166 метров. Для приготовления мяса на этом мангале потребовалось две тонны угля, а в самой жарке приняли участие 10 тысяч человек. Предыдущий подобный рекорд был установлен на Филиппинах, где установили мангал длиной более 3 км. 

Любовь к суджуку в Кайсери

В 2009 году отличился город Кайсери, где был произведен суджук длинной 550 метров и весом 740 кг. Это рекорд побил на тот момент существующий рекорд, установленный в Германии, где вес суджука составил всего 318 кг.

 Двухколиметровый бёрек 

Одним из недавних рекордов Турции стало приготовление бёрека длиной 2023 метра. В приготовлении приняли участие 300 человек. Получилось 40 тысяч порций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here